As festas de Carnaval já começaram e se tem algo que não pode faltar na comemoração, para muita gente, são as bebidas. O sommelier do Pátio Gourmet, Alexsander de Oliveira, dá dicas de drinks refrescantes e saborosos, que vão deixar a folia muito mais divertida.
Ele também indica opções de bebidas que podem ser facilmente encontradas. Na adega do Pátio Gourmet, ele informa que é possível escolher, inclusive, entre as marcas nacionais e importadas, de todos os estilos – da cerveja e destilado aos vinhos. Além das bebidas, o supermercado também tem todos os ingredientes para incrementar os drinks, como frutas e especiarias.
De acordo com Alexsander, o Carnaval pede bebidas refrescantes e coloridas. “O objetivo da festa é confraternizar e nada mais indicado para entrar no clima do que uma bebida gostosa e divertida”, destaca.
Confira as receitas dos drinks indicados pelo sommelier:
Caipirinha
Ingredientes
· 1 limão grande
·2 colheres de açúcar
· Gelo a gosto
· Cachaça
Modo de Preparo
Retire as duas pontas das extremidades do limão, corte-o ao meio, retire a parte branca do meio do limão e fatie. Coloque o limão fatiado e duas colheres bem cheias de açúcar, dentro de um copo próprio para a bebida. Com um socador, esprema até que saia todo o suco do limão. Em seguida, acrescente o gelo e a cachaça. Mexa bem e sirva-se.
Sex on the Beach
Ingredientes
· 2 doses de vodka
·1 dose de suco de pêssego
· 2 doses de suco de laranja
·Licor de groselha
·Gelo
Modo de Preparo
Adicione gelo em uma coqueteleira e, em seguida, as doses de vodka e o suco de pêssego. Agite bem e depois acrescente o suco de laranja e mais gelo. Por último, despeje a groselha aos poucos, para criar o efeito degradê da bebida.
Kir Royale
Ingredientes
·15 ml licor Crème de Cassis
· Espumante
Fruta vermelha fresca
Modo de Preparo
Ponha o licor em uma taça e complete com espumante. Finalize com frutas vermelhas da estação. Para uma apresentação diferente, segure uma colher inclinada sobre a taça e derrame o espumante cuidadosamente sobre ela. Os líquidos ficarão separados em duas camadas.