MANAUS – | Faltando menos de um mês para as festas de Natal e Réveillon, muita gente já se prepara para as comemorações. Nessas datas, é comum que alguns extrapolem no consumo de álcool e acordem no dia seguinte com a famosa ressaca. Para ajudar a reduzir os incômodos, a nutricionista do Super Nova Era, Lívia Ribeiro, sugere quatro opções de sucos detox com esse fim. Livia ressalta que o ideal, sempre, é não extrapolar o limite do consumo do álcool.
Ela explica que o álcool é diurético e causa um processo de desidratação no corpo. Por isso, muitas pessoas sentem dor de cabeça, enjôo, diarréia e sudorese. Os sucos, diz ela, podem amenizar os efeitos e ajudar na hidratação, além de contribuir na reposição de potássio, sódio e magnésio, perdidos após as muitas idas ao banheiro para urinar. Os carboidratos presentes nos sucos fazem com que os níveis de glicose no sangue também sejam restabelecidos. Junto com os sucos, as pessoas podem consumir sopas, caldos e bastante água para se recuperar da ressaca.
Entre os sucos indicados estão os de abacaxi, beterraba, melancia, melão, maçã e morango. De acordo com a nutricionista, a beterraba e a cenoura possuem licopeno, substância que inibe a degeneração das células e restaura o organismo. Já os sucos de limão e laranja são ricos em vitamina C e fazem com que o fígado quebre as moléculas do álcool mais rapidamente.
O melão, a melancia e a maçã possuem bastante água em sua composição, o que ajuda na hidratação e no processo de eliminação das toxinas do álcool. O hortelã e a couve, segundo a nutricionista do Super Nova Era, podem ser usados junto com as frutas. Eles auxiliam na digestão, aliviando dores estomacais.
Saiba como preparar as quatro sugestões de sucos indicadas pela nutricionista:
Suco de abacaxi com hortelã e couve
Ingredientes:
2 fatias medias de abacaxi
1/2 folha de couve
1 limão
6 folhas de hortelã
150 ml de água
Modo de preparo:
Lave os ingredientes. Corte as fatias de abacaxi e separe as folhas de hortelã e couve. Retire o suco do limão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.
Suco de beterraba com gengibre
Ingredientes:
1 beterraba pequena
4 lascas de gengibre
250 ml de água de coco
Modo de preparo:
Lave os ingredientes. Descasque e rale a beterraba e corte as lascas de gengibre. Retira o suco do limão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.
Suco de laranja com cenoura e maçã
Ingredientes:
1 laranja
1/2 maçã
1/2 cenoura
3 lascas de gengibre
Modo de preparo:
Lave os ingredientes. Corte as lascas de gengibre e rale a cenoura com casca. Retire o miolo branco da laranja e deixe cortada em quatro pedaços. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.
Suco de melancia com melão e hortelã
Ingredientes:
1/2 fatia média de melancia
200ml de água de coco
1 fatia média de melão
6 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Lave os ingredientes. Corte a melancia e o melão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.