Nutricionista indica quatro sucos para ajudar na recuperação da ressaca, nas festas de fim de ano

Álcool é diurético e causa um processo de desidratação no corpo, causando a ressaca. Foto: Divulgação

MANAUS – | Faltando menos de um mês para as festas de Natal e Réveillon, muita gente já se prepara para as comemorações. Nessas datas, é comum que alguns extrapolem no consumo de álcool e acordem no dia seguinte com a famosa ressaca. Para ajudar a reduzir os incômodos, a nutricionista do Super Nova Era, Lívia Ribeiro, sugere quatro opções de sucos detox com esse fim. Livia ressalta que o ideal, sempre, é não extrapolar o limite do consumo do álcool.

Ela explica que o álcool é diurético e causa um processo de desidratação no corpo. Por isso, muitas pessoas sentem dor de cabeça, enjôo, diarréia e sudorese. Os sucos, diz ela, podem amenizar os efeitos e ajudar na hidratação, além de contribuir na reposição de potássio, sódio e magnésio, perdidos após as muitas idas ao banheiro para urinar. Os carboidratos presentes nos sucos fazem com que os níveis de glicose no sangue também sejam restabelecidos. Junto com os sucos, as pessoas podem consumir sopas, caldos e bastante água para se recuperar da ressaca.

Entre os sucos indicados estão os de abacaxi, beterraba, melancia, melão, maçã e morango. De acordo com a nutricionista, a beterraba e a cenoura possuem licopeno, substância que inibe a degeneração das células e restaura o organismo. Já os sucos de limão e laranja são ricos em vitamina C e fazem com que o fígado quebre as moléculas do álcool mais rapidamente.

O melão, a melancia e a maçã possuem bastante água em sua composição, o que ajuda na hidratação e no processo de eliminação das toxinas do álcool. O hortelã e a couve, segundo a nutricionista do Super Nova Era, podem ser usados junto com as frutas. Eles auxiliam na digestão, aliviando dores estomacais.

Saiba como preparar as quatro sugestões de sucos indicadas pela nutricionista:

Suco de abacaxi com hortelã e couve

Ingredientes:

2 fatias medias de abacaxi

1/2 folha de couve

1 limão

6 folhas de hortelã

150 ml de água

Modo de preparo:

Lave os ingredientes. Corte as fatias de abacaxi e separe as folhas de hortelã e couve. Retire o suco do limão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.

Suco de beterraba com gengibre

Ingredientes:

1 beterraba pequena

4 lascas de gengibre

250 ml de água de coco

Modo de preparo:

Lave os ingredientes. Descasque e rale a beterraba e corte as lascas de gengibre. Retira o suco do limão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.

Suco de laranja com cenoura e maçã

Ingredientes:

1 laranja

1/2 maçã

1/2 cenoura

3 lascas de gengibre

Modo de preparo:

Lave os ingredientes. Corte as lascas de gengibre e rale a cenoura com casca. Retire o miolo branco da laranja e deixe cortada em quatro pedaços. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.

Suco de melancia com melão e hortelã 

Ingredientes:

1/2 fatia média de melancia

200ml de água de coco

1 fatia média de melão

6 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Lave os ingredientes. Corte a melancia e o melão. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. O indicado é servir sem coar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui