Panetones artesanais com 10 sabores e toque regional são lançados em linha exclusiva no Pátio Gourmet

Panetones trufados podem ser encontrados em 10 recheios diferentes nas lojas da Djalma, Morada do Sol e Adrianópolis. Foto: Divulgação

MANAUS – AM | O tradicional panetone natalino já poderá ser encontrado a partir desta sexta-feira (12), no Pátio Gourmet, em linha exclusiva lançada pelo supermercado. Com criações que misturam referências da receita clássica italiana com os sabores brasileiros e regionais, o chef Lucas Pyetro promete surpreender os apaixonados por essa delícia. Nas prateleiras das unidades da Djalma Batista, Morada do Sol e Adrianópolis, os consumidores encontrarão diversas opções.

De acordo com Lucas Pyetro, os panetones trufados do Pátio Gourmet são feitos a partir de referências da receita tradicional, de origem italiana, com uma massa leve, preparada com fermentação natural e que proporciona um sabor único. Em relação aos sabores, ele diz que foram pensados 10 recheios, sendo cinco exclusivos deste ano e outros que foram sucesso no último Natal.

Lucas explica que os novos sabores foram desenvolvidos em parceria com os confeiteiros que participam da Cumaru Escola de Confeiteiros do Pátio Gourmet. Inaugurada em junho deste ano, a escola tem o objetivo de capacitar os profissionais que já atuam ou que desejam ingressar no segmento da confeitaria. “Propusemos uma competição interna para que eles pudessem apresentar suas propostas de panetones trufados e as melhores receitas foram incluídas no cardápio”, disse.

Entre as delícias estão o panetone de massa, com gotas de chocolate belga, recheado com cocada cremosa, chocolate e creme de leite, coberto de chocolate branco suíço e coco queimado. Outra novidade deste ano é o panetone trufado de doce de leite com ameixa, preparado com massa com gotas de chocolate belga, recheado com doce de leite e ameixa preta.

Os ingredientes regionais também não ficaram de fora. Foi criado o panetone de cupuaçu, preparado com massa com gotas de chocolate belga, recheado com creme de ninho e doce de cupuaçu e coberto com chocolate branco, doce de cupuaçu e pedaços da fruta desidratada. Ainda na pegada regional, panetone de cumaru, conhecido como a baunilha da Amazônia. Essa delícia é feita com recheio de creme de chocolate suíço meio amargo, raspas de cumaru e conhaque e coberto com chocolate e granulado. Outro panetone é o de floresta branca, recheado com creme suíço de leite, cerejas marroquinas e chocolate branco.

Os panetones de maior sucesso no ano passado também retornaram para o cardápio, como o de frutas vermelhas, ninho, Kit Kat, pistache e ninho com Nutella. Além dos produtos de fabricação própria, os clientes também encontram opções de marcas tradicionais do segmento, como Milanese Tre Marie, Fasano, entre outras.

Para as festas de final, para presentear, o Pátio Gourmet está recebendo encomendas destas delícias. Há opções de kits e os tamanhos dos panetones podem variar entre pequeno, médio e grande. Os interessados podem encomendar na unidade do Pátio Gourmet da Djalma Batista.

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