Amazônia no prato: deliciosas receitas para cada refeição do dia

Uma oportunidade para se permitir a experimentar novas experiências, conhecer novos lugares e aproveitar nossas deliciosas receitas amazônicas

O Centro Histórico de Manaus tem sido cenário principal de novos bares e restaurantes. São antigos espaços reaproveitados e transformados em ambientes aconchegantes unidos a iniciativas que vão te fazer se sentir em casa.

Sair para comer tornou-se uma experiência gastronômica mais ampla nos dias de hoje, não somente quanto à alimentação, mas também nota-se uma busca por prazer e descoberta. Por isso, vamos apresentar (caso ainda não conheçam), três novos empreendimentos do ramo das delícias para você presentear seu paladar.

Nem precisa ter passado fome para saber valorizar uma bela farofa. Seja de manhã ou à tarde, a Farofa de Carne Seca do Angatu Café é de aquecer qualquer coração apaixonado. Também tem aquela clássica com carne de conserva enlatada que, no mínimo, resgata inúmeras lembranças do passado.


E como já diz o nome, o ‘Angatu’ faz um revival da ancestralidade dos primeiros habitantes dessa terra, valoriza os elementos naturais abundantes até hoje e os artistas do grafitti. Localizado na rua Monsenhor Coutinho, 402, Centro de Manaus/AM. De segunda a sábado, funciona das 7h às 12h e das 15h às 22h; domingo e feriado, somente das 7h às 12h.

Ainda no quesito entradinhas, quem apostou na fusão culinária com o Brigadeiro de Pirarucu foi o Abaré Central, inaugurado em novembro de 2023, localizado na rua Ferreira Pena, 179, Centro de Manaus.

Brigadeiro de Pirarucu


É o filé do pirarucu empanado com gergelim preto e branco. A entrada custa R$64 e é servida com um molho agridoce à base de shoyu, que acentua o toque oriental do prato. O Abaré Central está ganhando fama pelos drinks, também vale muito a experiência.

Para refrescar a goela nada melhor que o Milk Shake de Açaí Trufado da Tu Gela Sorveteria, rua Dez de Julho, 489, Centro. Aberta todos os dias a partir das 10h até às 23h. Os demais sabores dos sorvetes são servidos por temporada, de acordo com a época das frutas. O milk shake é R$18 e o sorvete R$8,90, a cada 100g.

Reprodução: redes sociais

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Renata Paula
Renata Paula
Graduada há 15 anos em Comunicação Social – habilitação em Jornalismo, especialista em Gestão Comercial e Marketing de Negócios. Apaixonada pela gastronomia amazônica, também é amante da fotografia e atua em produções audiovisuais.

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