Vilão ou mocinho? Nutricionista explica benefícios da bebida que é sucesso no Brasil

Segundo na preferência de consumo do brasileiro, o café traz benefícios. FOTO: Divulgação.

MANAUS – | Nesta quinta-feira (14) é comemorado o Dia Mundial do Café. A bebida é a segunda mais consumida pelos brasileiros, ficando atrás apenas da água, conforme estudo realizado pela plataforma Cupom Válido. Tratado muitas vezes como um vilão para a saúde, o cafezinho pode ter um efeito positivo, dependendo da quantidade consumida.

A nutricionista do Super Nova Era, Lívia Ribeiro, diz que o perigo do café está no exagero. Segundo ela, estudos apontam que mais de três xícaras por dia podem gerar um efeito nocivo para a saúde, causando alterações na pressão arterial, ansiedade, gastrite e azia.

Além da quantidade moderada, Lívia Ribeiro recomenda que o café seja consumido no período diurno. “A partir das 15h, 16h, a orientação é não consumir mais a bebida. Isso porque o cérebro começa lentamente a diminuir a atividade, iniciando o ciclo do sono, levando o indivíduo a dormir por volta das 22h”, detalhou.

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