MANAUS -|Ingrediente tradicional das receitas de comidas juninas, o milho, além de delicioso, também possui inúmeros benefícios nutricionais que contribuem com a saúde.
A nutricionista do Super Nova Era, Lívia Ribeiro, ressalta que ele é um alimento bastante versátil, podendo ser consumido em saladas, bolos, canjica, pamonha, entre outras delícias. É rico em fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino, além de favorecer a saciedade. “As fibras insolúveis presentes no milho contribuem para a redução dos níveis de colesterol e controle do açúcar no sangue”, acrescentou.
Segundo Lívia Ribeiro, o milho é fonte de carboidratos que ajudam a gerar energia necessária para o bom funcionamento do corpo. O alimento também oferece boas quantidades de vitaminas B1 e B3 e minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio.
Lívia destaca que o milho é considerado um dos alimentos mais ricos em antioxidantes. O ácido fítico, por exemplo, é um antioxidante que está presente no alimento e é responsável pela absorção adequada de minerais como o zinco e o ferro.
Para quem quer aproveitar os benefícios nutricionais e se deliciar com uma guloseima preparada com milho, Lívia sugere uma receita de bolo.
- Ingredientes
- 2 xícaras de milho
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento. Pode substituir por farinha integral ou de aveia.
- 1 xícara de leite. Pode ser desnatado.
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo de coco
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos e a margarina. Em seguida, coloque a mistura na batedeira adicionando a farinha, o açúcar, coco ralado e, por último, o fermento. Em uma forma untada despeje a mistura e coloque para assar em forno aquecido a 180º C por mais ou menos 1 hora.