GASTRONOMIA: Chef português Pedro Mendes chega em Manaus para imersão gastroamazônica

Ele é reconhecido por inovar as tradicionais receitas lusitanas com muita criatividade. FOTO: Divulgação.

MANAUS – |O renomado chef português Pedro Mendes, destaque na gastronomia europeia por inovar as tradicionais receitas da cozinha lusitana com criatividade, novos ingredientes e sabores, desembarca em Manaus no próximo dia 17 para uma temporada de imersão na diversidade da cozinha amazonense e ainda, promover uma apresentação de seu trabalho, que o tornou referência no Velho Continente.

Nascido em Lisboa, mas com fortes laços familiares com a região do Alentejo, Mendes é um autodidata nas artes culinárias e foi primeiro português com formação na Academia Alain Ducasse – Les Recontres Etoilées, escola parisiense que seleciona anualmente, dez chefs de todo o mundo para um curso exclusivo.

Sua história na cozinha começou na Bélgica e trabalhou em diversos países como Holanda, França, Inglaterra e Irlanda, antes de retornar a Portugal em 2001, para se consolidar como um dos principais chefs do pais.

Autor de três livros sobre gastronomia, outros destaques da carreira foram a sua inclusão no Guia Michelin – principal guia internacional de restaurantes hotéis – e no livro Guinness World Records em 2012, por produzir o maior omelete do mundo na cidade de Ferreira do Zêzere.

O roteiro do chefe inclui visitas a mercados e feitas. FOTO: Divulgação

Belle Époque – No Amazonas, o roteiro gastronômico de Mendes inclui visitas aos mercados e feiras de Manaus e também a alguns dos principais municípios do interior para conhecer de perto as frutas, temperos e peixes da região.

Também em Manaus, o chef irá promover, no restaurante Belle Époque, uma mostra de seus pratos que tem como característica o sabor surpreendente, além da história e filosofia de seu autor.

“O Belle Époque segue como referência na cidade e é uma grande honra receber Pedro Mendes e ter a oportunidade de apresentar ao público da cidade o que há de mais atual na alta gastronomia portuguesa e europeia”, destacou a gerente geral do restaurante Belle Epoque, Ana Falcão. Ela acrescenta que, para o menu especial que será servido no restaurante localizado no Vieiralves, também está sendo elaborada uma degustação de vinhos exclusiva para harmonizar com os pratos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui